網路充電讚系列報導-結合行銷活動 創意中文域名 攬人氣

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月23日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

半年前很有人氣的中國信託行銷活動「尋找沈佳芬」,受到消費者的注意。這個創意是來自於李奧貝納,該公司創意總監柳慧萍表示,行銷網站使用了中文域名,有助於消費者與行銷活動相連結。

沈佳芬=省錢加分期

中國信託行銷策略部部長李章偉表示,去年下半年整體的景氣不是太好,市場上瀰漫著一股「抗漲」的聲音。站在信用卡發卡公司的立場,中國信託一直希望持卡人可以聰明消費,因此祭出一波行銷活動,將「紅利折抵」與「分期零利率」兩個概念結合起來。

「省錢加上分期」的概念,在李奧貝納公司的創意加持下,認為可以用「沈佳芬」這個字來做為行銷主軸,其實,「沈佳芬」就是「省(錢)加分(期)」。李奧貝納創意總監柳慧萍表示,「沈佳芬」剛好又可以搭上當時正紅的電影「那些年我們一起追的女孩」女主角「沈佳宜」的話題。當這個行銷活動開始時,媒體方面的安排包括電視、公車及網路等。在考慮建置行銷網站時決定用中文域名,因此該公司註冊了「沈佳芬.tw」及「省加分.tw」兩個中文域名作為活動網址。柳慧萍表示,由於這個活動的主旨是「人人都可以是沈佳芬」,因此使用中文域名比英文域名更加親切、適合。中文域名不但可以清楚闡述這個活動的性質,而且與品牌的連結度很高。在目前行銷活動眾多且資訊爆炸的情況下,要能夠吸引消費者的注意力是很不容易的,當然要使用連結度高的中文域名。

中文域名連結品牌形象

「沈佳芬」相關的網路活動透過中文域名的方式,的確相當方便網友搜尋,以瀏覽人次來看,共吸引了70萬人次,大約每天有7,000人造訪這個活動網頁。其中還獲2,000多位網友利用Facebook(社群網站)分享給朋友。其次電視廣告片的知名度及品牌連結度也高達80%,換句話說,有80%看過該廣告的消費者都能夠與該品牌相連結。

整體而言,不論是創意公司李奧貝納或是廣告主中國信託,都對於這次行銷活動的成果感到滿意,認為中文域名的確有助於品牌連結度及廣告效果的達成。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…