「天才」命短 蘋果Genius奧運廣告被罵慘 宣告完全刪除

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年8月23日 下午1:50

蘋果產品支援服務Genius Bar員工。(圖:官網)蘋果產品支援服務Genius Bar員工。(圖:官網)

《AppleInsider》報導,蘋果 (Apple Inc.)(AAPL-US) 在奧運期間砸重金播放的「Genius」宣傳廣告,現已完全由官網和官方 Youtube 資料庫中移除。

本次倫敦奧運比賽期間,蘋果在美國《NBC》播出 3 支電視廣告,內容均由同一位男性演員,扮演蘋果產品支援服務 Genius Bar 的「Genius」,對麥金塔 (Mac) 用戶說明操作等等,風格和先前的蘋果迥異,以往蘋果廣告很少於人際來往上著墨。

3 支廣告中,Genius 員工在奇特的地方登場,降落前的飛機上、熱狗攤販旁,甚至是 Genius 自己老婆生產中的公寓,意圖以帶著幽默的方式凸顯人員專業,且展示多種 iOS 程式產品功能,如相片管理工具 iPhoto、簡報軟體 Keynote,或卡片製造軟體 Cards 等等。

然而廣告手法有貶低客戶之嫌,讓人覺得蘋果把顧客當「傻子」,公開後引來許多外界批評,認為不符合公司以往標準,且恐怕減損蘋果品牌觀感。

蘋果廣告代理公司 TBWA/Media/Arts Lab 發言人本月初表示,此廣告只打算在奧運開幕當周進行首映。

爾後盡管電視上不再播出,但過去幾周來,蘋果官網和 Youtube 帳號名下仍繼續提供影片予觀眾,直到本周為止,周三最早流出撤掉廣告消息的,是美國科技部落格 MacRumors。

蘋果股價昨盤後小漲 0.01% 至 668.92 美元。

蘋果股價線圖

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…