買氣差沒預算? 七夕商品廣告今年少見

TVBS – 2012年8月23日 下午6:33

農曆7月7日是中國七夕情人節,雖然年初才過了西洋情人節,但過去1年的這2個檔期,相關產品總是會下廣告,刺激買氣,但今年或許是受到買氣不佳影響,以往常看到主打浪漫的巧克力、金飾或者是跟情人節相關的廣告,這幾天卻很少看到,據業者統計,跟去年同期比,今年「七夕情人節」廣告至少掉了7、8成。

宅男女神陳妍希跟仔仔周渝民分別代言不同產品,在七夕前網路上卻出現合拍愛情微電影。茶飲微電影:「你還有再收集秘密嗎?有啊,收集幾個秘密我看看。」

原來搭上七夕情人節檔期,兩人合作的微電影,業者刻意剪成情人版,明明賣的不是應景商品,卻推出茶飲情人節限定包裝,讓2人在七夕另類合體,省下大筆廣告費。

金飾電影:「你是我的真愛密碼,天天把你掛在心上。」

過去常看到的金飾精品廣告,今年只剩1到2支,就連最應景的巧克力商品,廣告也是少之又少,跟過去密集曝光度來說,明顯差很多,甚至跟去年同期相比,就差了7到8成。

廣告系教授鈕則勳:「油電雙漲,使得物價都有攀升的可能性,所以大家的荷包變瘦了,廠商可能體會到這一點,所以在下廣告的時候,變的比較謹慎。」

或許這是原因,但是可以確定的是電視廣告變少,不難嗅出是因為情人節商機退燒,業者廣告預算自然跟著少。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…