國壽標宏遠大樓 適用舊規

中央社 – 2012年8月23日 下午8:43

(中央社記者吳靜君台北23日電)國泰人壽以高價標得宏遠大樓,外界關注是否符合金管會對於保險業投資不動產的新規定,金管會表示,還未發函,所以國壽取得宏遠大樓案適用舊規。

三商美邦宏遠大樓標售案今天開標,吸引4組人投標,國泰人壽保險公司以新台幣72.56億元得標,溢價率23.4%。

金管會周二(21日)通過「保險業辦理不動產投資有關即時利用並有收益之認定標準及處理原則」修正草案,發函日即生效。

金管會要求保險業投資用不動產最低收益率,不得低於中華郵政股份有限公司牌告2年期郵政定期儲金小額存款機動利率,從原本的加2碼調整為加3碼,門檻從現行的1.875%增加到2.125%。

國泰人壽承認,宏遠大樓的租金報酬率符合1.875%的門檻,但是未達2.125%。

金管會表示,保險業投資不動產門檻的新規定,由於還有行政流程,所以尚未發函也未生效,因此國泰人壽取得宏遠大樓仍適用舊規。

金管會強調,保險業投資不動產是屬於長期投資,業者還是要仔細計算投資報酬率。1010823

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…