國壽72.56億奪宏遠大樓 陳由豪土地流標

中廣新聞網 – 2012年8月23日 下午11:30

商仲業者今天公開標售「三商美邦宏遠大樓」,包括土地532.4坪、建坪6054.77坪,底價58.8億,房仲業者表示,由於這個案子被視為近期商辦市場後續走勢的重要指標,因此領標狀況相當踴躍,結果共有四封標封數競標,最後由「國泰人壽」以72.56億得標,成為今年商辦大樓交易金額最大筆的一宗,溢價率高達23.4%,拆算一樓每建坪368萬、二樓以上每建坪133.8萬。(何庭歡報導)

業者分析,由於「三商美邦宏遠大樓」由三商美邦人壽、宏遠證券各自持份五成五與四成五,本次標出,三商美邦人壽獲利將近22億,可說是投資最大贏家。而這棟大樓年租金收入約1.35億元,以得標金額72.56億計算,投報率高達1.86%,此外大樓又位於鄰近未來捷運信義線,可望帶動信義計畫區 A 級複合商圈發展,因此才吸引包括國泰、中壽、富邦及新光等眾多壽險公司出手,最後由國壽搶標成功。

負責標售的「第一太平戴維斯」董事長朱幸兒就表示:「雖然這棟大樓標售,是在金管會即將正式實施新的投資報酬率規定之際舉辦,可說是大型商用不動產市場的絕版標案,但由於基地極為稀有,並且是滿租又能提供長期穩定收益的A級商辦大樓,交通位置也佳,預期租金還有機會繼續上升,進而再提高整體投報率,因此標售結果並不令人意外,對業主與得標者來說都是『雙贏』局面。」

至於同時間進入「二拍」程序的「太子敦南大樓」仍以「流標」收場,但台灣房屋智庫分析,進入「三拍」程序後,底價約為九十多億,比較接近於市場行情,預計會出現多筆競標。另外士林地院部分,前東帝士集團負責人陳由豪所有的內湖區土地,同樣以「流標」收場,原因在於二十一筆地號接近三萬坪土地多為山林保護地,無法作為商業或住宅使用,投資人不願概括承購,台灣房屋智庫認為,如果能拆開拍賣,才更有機會拍出。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…