國壽再出手商辦大樓 標得三商美邦宏遠

作者: 張家嘯 | 卡優新聞網 – 2012年8月24日 上午4:56

  「三商美邦宏遠大樓」今(23)日進行標售,總共吸引4封投標單,最後由國泰人壽以總價72.56億元得標,溢價23.4%。最受矚目的是,若換算土地價格每坪約1,363萬元,建物單價每坪約119.8萬元,皆是今(101)年商辦大樓交易金額最大筆的一宗。

  每坪百萬元的辦公商圈版圖正快速向外擴散,觀察從台北金融中心大樓價格站上百萬元大關後,A辦包括統一國際大樓、新光敦南大樓、前瞻21大樓及本次標脫的三商美邦宏遠大樓,都陸續晉升百萬元俱樂部。

  第一太平戴維斯董事長朱幸兒表示,雖然金管會即將正式實施新的投資報酬率規定,但由於這棟大樓座落台北市精華路段,且目前100%滿租,再加上未來捷運信義線通車後,預期租金將有機會繼續漲升,因此能夠進一步提高整體投資報酬率。

  永慶資產管理協理黃增福也認為,「三商美邦宏遠大樓」能夠高價標出的主要原因,地段、未來投報率、增值空間是三大主因,能夠吸引眾家壽險業高價搶標並不意外。

  今年以來壽險公司購置商用不動產動作積極,從廠房、店面、地上權、商場、到精華區的辦公大樓,只要地段夠好,產品具備一定規模,都是壽險資金考慮購置的產品,堪稱是市場上最大的買方。

  全球資產管理公司專案經理王維宏指出,統計7、8月大型的商用不動產交易案,光壽險公司就包辦了440億元,可看出壽險業對於精華區的大型商用不動產,需求相當強勁。

  展望第四季,由於第8次江陳會簽定「兩岸投保協議」,金融、貿易業者重視的「兩岸貨幣清算」也進展順利,最快月底前可完成簽署,預期商用不動產前景仍會持續暢旺。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…