視訊K英文 阿偉敢開口點外送了

自由時報 – 2012年8月24日 上午4:29

才剛結束下午的比賽,林子偉還得面對另一個更大的挑戰,因為球團安排了一對一的英文課程,更特別的是,還是透過網路視訊授課。

從簡單的打招呼開始,林子偉對著眼前的電腦,一句一句地複誦老師的話,這是球團指定要他上的英文課,因為這個老師很有台灣球員的教學經驗,包括林哲瑄、蔣智賢等球員都出自他的門下,而林子偉則將成為最新的作品。

「來了一段時間,現在我能聽懂一些單字,教練團跟隊友講的話,我大概能懂一點,但大多時間還是要靠翻譯幫忙。」林子偉說,他也很怕因為溝通不良,而減緩了進步的腳步,所以每次到了英文課時間他都戰戰兢兢,希望能在最短時間內提升英文能力。

假日懶得出門,拿起電話,向老外開的中餐廳點個外送晚餐,是他的小小突破,「蔥爆牛肉還不錯喔。」他笑說,明年球季他期待自己,隨著層級的提高,對翻譯的依賴也就愈少,在這段時間裡,林子偉會繼續天天打開電腦,繼續他的視訊英文課。

(特約記者鄭又嘉)

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…