汐止不淹水 僑商砸錢蓋廠房

作者: 曾百村╱新北市報導 | 中時電子報 – 2012年8月25日 上午5:30

中國時報【曾百村╱新北市報導】

以往予人易淹水印象的汐止區,經興建基隆河員山子分洪工程後,已經變成不淹水的好所在,不僅建案推出即熱銷,甚至有巴西貿易商回台設廠,二話不說在汐止砸大錢買地五百多坪蓋廠房,理由是靠近基隆港方便進出口。

政府出手打房,不少市場資金轉進商用不動產以求獲利,汐止科技園區離港口又近,加上不淹水,建案相繼推出,銷售量屢創佳績。目前大台北十二個新廠辦推案,汐止就占了五個,包括長虹、遠雄、皇鼎等大建商推案,總銷金額高達五百億元。

遠雄建設行銷副總表示,位於汐止的「U|TOWN」廠辦推案,已經熱銷賣出十五層;長虹、吉璞建設共同推出的「吉璞長虹」,則被一位巴西僑商相中,一口氣買下五百廿坪的廠辦。市場認為,係因汐止距雙北近,加上基隆港、貨櫃場在附近,人才容易取得,加上汐止「不再淹大水」,才吸引僑商在此設廠。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…