擺錯焦點? 美國男性護髮廣告物化女性惹爭議

NOWnews – 2012年8月26日 下午5:08

實習記者楊宜蓁/綜合報導

在強調外貌社會裡,除長相、身材重要外,頭髮也是能影響視覺的焦點,最近美國才開發成功醫治頭上無毛的禿頭藥劑,因此可知大家對於頭髮重視,但在美國的男性護髮廣告卻引發網友討論。

「Axe Hair」為美國一家男性護髮產品製造商,日前推出新廣告,廣告裡代表男、女性玩偶,令人印象深刻,卻也引發網友熱烈討論。廣告劇情是辦公室戀情,在人來人往的辦公室裡,一個棕色頭髮玩偶代表男性,與一名穿著深V領露出「事業線」的女性玩偶,兩人互相吸引卻苦無機會,直到最後男女在對街等公車才秀出男女主角真面目。

最終幕出現一段話「男人的頭髮,是女生最先看到的部分。」就是這則廣告主旨,但反應快的網友就說:「女人的胸部,是男生最先看到的部分。」甚至有網友看完這廣告就批評這根本是物化女性,引發爭議,但也有人認為這廣告成功的為護髮產品製造話題。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…