房產高峰論壇 兩岸交流

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年8月27日 上午5:30

工商時報【台北訊】

為兩岸房地產業合作與挑戰做出精準的剖析,金石獎主辦單位中華建築金石獎活動委員會9月20日上午9時在台北寒舍艾美酒店舉辦一場「海峽兩岸房地產高峰論壇」,主辦單位以「兩岸房地產業的合作機會與挑戰」為題,邀集兩岸房地產行業精英展開對話,透過論壇的舉辦,促進兩岸城市建設和地產發展的共榮關係,共創全面、深度的合作榮景。

主辦單位表示,今年房地產在奢侈稅及「實價登錄、實價課稅」的土地、住宅政策雙重議題夾擊下,市場風波連連,政府以財稅手段打房,僅是暫時壓抑需求,房市受影響程度不大,但央行祭出土地建築融資、豪宅房貸成數降至5、6成等金融手段,讓房市開發商只能淡定觀望。

大陸國務院住房和城鄉建設部政策研究中心主任秦虹提出最新宏觀政策下之房地產投資新趨勢。

他認為,政府的宏觀調控的銀根緊縮之措施有限,但市場上心理因素影響的確收到相當效果,兩岸房地產業應如何因應局勢變化造成的影響,正是大家共同關心的課題。

主辦單位邀請30餘位大陸各地知名開發商出席,論壇2大議題:1、房地產市場如何因應兩岸政府對房價高升加強嚴格控管?2、兩岸市場逐步開放的市場中,如何迎接合作機會與挑戰?

知名市場分析專家戴德梁行董事總經理顏炳立進行犀利的分析;美國龍安集團總裁饒及人發表如何推動兩岸房地產業的合作,從自身經驗分享精彩的看法;鄉林集團董事長賴正鎰、住展雜誌發言人倪子仁及大陸知名開發商也將與會,共商雙贏的策略。

論壇內容精彩可期,歡迎建築開發業界朋友報名參加,活動詳情可上官網(www.gstone.com.tw)查詢。報名專線:(02)2705-4399。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…