主打女性消費族群 OL廣告成風潮

TVBS – 2012年8月27日 下午7:23

不只蔡依林以OL造型拍廣告,侯佩岑、楊丞琳都曾經以這樣小資女孩的形象做代言,這股風潮最早從偶像劇開始一路燒到廣告來,這背後的意義,不只是小資女形象貼近一般民眾,廠商更是相中女性族群的消費力。

侯佩岑廣告:「下班啦,拜拜。」

黑色西裝外套搭配小短裙,侯佩岑以上班族形象,賣沐浴乳。楊丞琳廣告花絮:「好像也是辦公室的其中一員,又好像是一個置身事外的人。」

拍攝場景來到辦公室,米色襯衫搭配紫色小短裙,楊丞琳新廣告也一樣大搞OL風,就連常拍廣告的模特兒也說,廠商愛叫她扮OL。模特兒耿汶:「當初有一年創造20支廣告的佳績,裡面大概有1/2,快到2/3都是OL的裝扮。」

不只電視廣告,近來偶像劇也常以辦公室場景為故事主軸。偶像劇片段:「你已經是資深員工了耶,小可,對啊,你又來幫公司買花喔,怎麼那麼早,對啊。」

偶像劇片段:「我們現在就已經很像啦,不管是雙下巴還是瓜子臉,我都覺得你是最漂亮的。」

藝人賴雅妍和柯佳嬿,都因為在偶像劇中扮演上班族爆紅,讓OL裝扮變得討論度更高。廣告人李雨軒:「容易受廣告打動的族群,大部分都還是以女性消費族群為主,都是屬於OL這樣的年紀,從25歲到55歲這樣的一個身分。」

看準女性族群的消費力,因此廣告商製作廣告,喜歡設定OL族群,不只對產品有認同感,也能吸引消費者的目光。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…