金馬典禮移師宜蘭 林育賢翻滾彭于晏

自由時報 – 2012年8月28日 上午4:32

記者蔡伯杰/宜蘭報導

2012金馬獎將移師到宜蘭舉辦,去年的金馬形象廣告由侯孝賢操刀、「小天」阮經天擔綱演出,今年的形象廣告則交由林育賢掌鏡,他表示去年的廣告有小天,今年不能被比下去,所以特地找來彭于晏擔任男主角,再續「翻滾吧!阿信」的好默契!

今年金馬獎充滿濃濃的宜蘭味,除了頒獎典禮將於11月24日在羅東文化工場舉行,今年的形象廣告導演林育賢、主視覺創作者幾米都來自宜蘭。金馬執委會主席侯孝賢也對宜蘭情有獨鍾,他說:「我愈來愈愛宜蘭,很想在這裡拍一部電影。」

彭于晏在「翻滾吧!阿信」裡飾演體操選手,他憶起前年在宜蘭接受魔鬼特訓,操出一身結實肌肉,這次重返宜蘭,彭于晏笑說自己變瘦了,但肌肉還在啦!他為戲苦練宜蘭腔的台語,如今都忘了差不多了,只記得一句:「真正有影!」

關於30秒廣告的劇情,林育賢透露:「會有宜蘭的特色,比較奇幻、幽默,會給彭于晏更難的挑戰。」彭于晏預計今晚拍完廣告後,將搭機前往威尼斯,為「太極」展開4天的宣傳。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…