苗62線入口處 招牌凌亂礙觀瞻

自由時報 – 2012年8月28日 上午4:28

◆苗栗市陳先生說,日前到泰安溫泉區泡湯,經過泰安攤販集中區前,也是苗六十二線入口處,有一整排廣告招牌,但業者各自為政,顯得相當紊亂,泰安溫泉區已成為全國知名溫泉區,泡湯人潮不斷,這些市招顯得雜亂無章,有礙觀瞻,希望能加以整頓。

《我來回應》

◆泰安鄉公所秘書陳信達說,因溫泉區業者不少,之前已局部整合一次,設立統一市招,最近也接獲業者反映招牌凌亂,有些還新設立,且愈設愈多。

他說,公所將進行市容改造,已邀集泰安鄉觀光協會及當地民宿、溫泉業者開會協調,並達成共識,將規劃設計統一導覽市招,預計今年底全部改善完成。

《採訪側記》

◆苗六十二線是通往泰安溫泉區要道,這幾年溫泉區內民宿、餐飲業者如雨後春筍林立,記者發現就在進入六十二線入口處,廣告招牌林立,有些已污穢不堪,有些是新設立,因格式不一,顯得紊亂不堪,而對向車道又有鄉公所統一製作的招牌,形成強烈對比。

這處入口是進入泰安溫泉區的「門面」,外地遊客一進入,放眼望去卻是一整排雜亂無章的廣告招牌,實在有礙觀瞻,既然溫泉區內業者們已有共識,公所就應儘速規劃具泰雅原住民特色的廣告招牌,改善現有招牌雜亂情形,對泰安鄉觀光發展,絕對有加分作用。

(記者張勳騰)

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…