中和廠變身商辦 大洋發了

作者: 記者彭暄貽╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月28日 上午5:30

工商時報【記者彭暄貽╱台北報導】

大洋塑膠(1321)規劃將中和廠區遷移至桃園新屋新廠區,中和廠區則將申請把工業用地變更為商辦用地,進行開發。

日前佔地1.6萬坪的中和廠房土地變更已獲得內政部通過,刺激資產題材發威,昨(27)日股價逆勢勁揚4.8%。

大洋塑膠表示,中和廠遷移計畫已推動多年,只是近日順利獲得內政部中和廠土地變更核准。新屋廠區已完成整地作業,預計建廠時程約2、3年,其後中和廠才能進行遷移作業,預計中和廠正式推動開發約要3~5年後。

分析師指出,大洋中和廠早年購地總成本僅約800多萬,至今仍未進行過資產重估,潛在開發利益龐大。

由於大洋中和廠緊鄰華隆紡織舊廠的1.5萬坪土地,整片加起來面積逾3萬坪,是市府都更計畫之一環,開發潛在商機順勢趕搭台股近期資產行情。

大洋目前在台灣中和、桃園、中壢及大陸皆設有工廠。中和廠主攻塑膠皮、布;桃園廠生產塑膠粉、粒;中壢廠則為塑膠板、管。受制近年美國、大陸景氣疲軟,增添營運虧損壓力不輕;今年首季稅後虧損59.3萬元。

不過,大洋早期擁有許多大台北地區、桃園與高雄土地,並多年未辦理資產重估,閒置土地的增值幅度及開發計畫頗受市場關注。

除中和土地外大洋北市文山區土地位於興隆路靜心中小學附近,持有面積1,367坪,現以停車場出租收取租金。此地為住宅用地,潛在利益不容小覷。

此外,大洋在高雄的土地面積1,867坪,為工業用地,位於高雄市前鎮區中山路與凱旋路附近,鄰近統一夢時代捷運紅線凱旋站附近。伴隨近期不動產行情有向南發展趨勢,行情可望連動看俏。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…