台中酒品產業論壇 拓展在地美酒行銷

中廣新聞網 – 2012年8月28日 上午11:54

政府九十一年開放民間製酒後,台中市製酒產業蓬勃,共有四十九家製酒業者,但面對市場競爭,品牌知名度相對不足;市府財政局衛生局今天(28號)聯袂舉辦酒品論壇,專家建議設立廣告看板,提升宣傳效果。市長胡志強出席時,肯定台中酒類品質,並表示,市府會幫忙行銷,具體愛台中。(寇世菁報導)

台中市政府財政局衛生局聯袂舉辦台中酒品產業發展契機論壇,邀請上百名業者和專家學者與會。市長胡志強出席致詞,並表示,台灣政治流行一句話就是愛台灣,真正愛台灣就是要幫忙推銷台灣產品,經濟上能站得起來,這場活動就是具體的愛台中。胡志強指出,九十一年起,政府開放民間製酒後,台中製酒產業蓬勃發展,共有四十九家業者,位居全國第二,而且品質、種類,都不輸人,他透露,有回請國外友人喝了後,對方驚為天人,隔天就買了一百萬元的酒回國。

胡志強又舉例,霧峰出產香米,品質一流,霧峰農會開發用香米製作清酒,製出的酒品比一般酒類更烈更香也更醇,兩度參加ISW德國國際烈酒協會比賽,去年、今年兩年連續獲得金牌。

胡志強表示,台中是農業大市,農業發展比起其他如北高、屏東等縣市一點都不遜色,縣市合併之後,單單農特產品銷售量,去年就比前年成長了百分之六十四,未來成長的空間很大,如能好好行銷一定能有更好的市場。

出席業者鄭建益建議,過去酒品業者多以路邊、遊覽車、喜宴等傳統通路做行銷手法,如果再搭配在地觀光特色,藉由大型廣告刊版行銷,在各大路口宣傳,將更能吸引消費者。

市府財政局長李錦娥和衛生局長黃美娜則表示,兩單位合作,希望提升酒品業者的行銷通路,讓大家再次品嘗在地美酒風味,同時加強輔導業者在製程上的衛生把關,讓消費者愛上台中美酒。

胡志強大力推銷台中的酒類,但還是提醒大家,台中的酒品質雖然很棒,但飲酒過量有礙健康,適量飲酒才能有益身心!現場人士都會心一笑。

(提醒:酒後不開車、開車不喝酒)

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…