行銷台中美酒 提升在地出產價值

優活健康網 – 2012年8月28日 下午4:30

(優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)你知道嗎?台灣出產的酒其實不輸國外,28日上午,臺中市政府財政局與衛生局舉辦「臺中酒品產業發展契機論壇」,邀請泰山企業副總經理鄭建益分享在酒品行銷手法,讓百位酒類公會、酒製造業等業者,能夠提升在美酒宣傳,提高酒品的行銷。臺中市政府財政局局長李錦娥表示:藉由這場論壇活動,除了希望提升酒品業者的行銷通路,更加強輔導業者在製程上的衛生把關,讓消費者愛上臺中美酒。

根據財政部100年度國產及進口酒類分析統計資料顯示:國產葡萄酒1年銷售3864公升、佔總葡萄酒市場17.67%,進口葡萄酒1年銷售18000公升、佔總葡萄酒市場82.33%,主要是在地業者多以自產自銷的行銷手法、宣傳自家酒品,導致消費者對在地酒品的品牌認知度不高。臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:為了協助業者銷售在地美酒,邀請多位餐飲公會業者一起響應,藉由餐飲業者辦的各場喜宴、活動,開闢酒品業者另一個行銷通路,達到雙贏局面。

鄭建益表示:過去酒品業者多以路邊、遊覽車、喜宴等傳統通路做為行銷手法,往往只能藉由消費者的口耳相傳來銷售產品,但如果再搭配在地觀光特色,藉由大型廣告刊版行銷,在各大路口加強宣傳,將能吸引消費者詢問及購買意願,或是經費足夠的業者,將酒品放置在超商、量販店、網路等通路進行行銷,也能再提升酒品的知名名度。

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…