華爾街美語說明會 負責人鞠躬道歉

作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年8月28日 下午5:53

臺北市教育局舉行華爾街美語的學員說明會,負責人簡仲徽也到場說明,表示正在和總公司協調復課的可能性,同時也在努力籌資解決學員退費問題。教育局也說,已經協調科見美語提供補償課程,提供免費課程給華爾街的學員。

華爾街美語補習班無預警停業,臺北市教育局邀請消基會、行政院消保官,以及業者和提供補償性課程的科見美語負責人到場說明。華爾街負責人簡仲徽除了向學員鞠躬致歉,也表示,總公司目前正建立和臺灣學員的直接連絡管道,包括免費專線和網站;目前華爾街的線上課程也持續進行,預計所有學員會在一週內也會收到相關教材,他說,總公司與他都在努力想辦法復課,並且希望找到新的經營人,避免影響學員權益。

不過,說明會上學員火藥味十足,有學員在七月底繳費,卻連一堂課都沒有上到;也有學員認為,負責單位沒有提出任何期程,令學員無所適從。另外還有一名游小姐,原本預計上課到2014年,但是華爾街歇業,讓他損失十三萬。

教育局表示,遠信和仲信承諾,九月底前不會向融資繳費的學生催收費用,也不會藉此加收利息等;刷卡消費得也將請求銀行協助完成退費,至於現金繳款的學員,則將協助負責人以個人籌資或是各種方式進行退費。華爾街的學生也可以透過科見美語的補償性課程,提供六個月免費課程,避免影響學員的學習。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…