行銷台灣 邀請韓星助陣

作者: 記者林淑慧╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月29日 上午5:30

工商時報【記者林淑慧╱台北報導】

為行銷台灣觀光,交通部觀光局與韓國MBC電視台合作,邀請少女團體「After School」李珠妍,與男藝人李泰成來台拍攝音樂節目,以吸引追星族來台。

觀光局官員表示,為了刺激來台觀光人次再創高峰,透過駐外單位的長期努力,終於促成韓國綜藝節目「那個女人做詞,那個男人作曲」來台拍攝取景,將台灣美麗的風光行銷到韓國。

官員說,韓國到台灣航程僅需2個多小時,台也是韓國民眾首選的旅遊目的地之一,加上今年起多家廉價航空飛航首爾金浦與台北松山航線,使台韓航班大增,每月高達356班,韓國旅客也因此大幅增長,同時吸引不少韓國年輕人來台自由行。

因演出韓劇《閣樓上的王子》、《愛情萬萬歲》而走紅的李泰成,在台灣擁有不少粉絲。他和女星李珠妍分別擔任男女主角,首先在北投取景,對台灣溫泉驚艷不已,並走訪電影《不能說的秘密》場景的淡江中學,淡水獨特的人文風情,為節目增添浪漫元素。

曾經跟隨「After School」來台的李珠妍表示,她對台灣的小籠包念念不忘,這次來台要好好品嘗,而粉絲們一直推薦的珍珠奶茶,她也不想錯過,昨晚她和李泰成特別造訪台灣夜市,一了大快朵頤心願。

觀光局指出,《那個女人作詞,那個男人作曲》為MBC所屬子公司MBC Plus Media製作的綜藝節目,於每週六晚間11點播出,節目型態為邀請喜愛音樂的韓國男女明星一起去旅行尋求靈感,共同完成製作一首歌,播出後平均收視率達5.8%,非常受到歡迎。

針對祭出韓流追星的行銷策略,官員表示,透過該節目在年輕族群市場的超人氣,可望帶動韓國年輕人赴台觀光,未來觀光局希望能再多爭取與韓國影劇界合作,透過來台灣取景拍攝,把台灣美麗的風光行銷到韓國。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…