為搶平板電腦商機不計形象 Google用首頁廣告Nexus 7

作者: 鉅亨網劉祥航 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年8月29日 下午2:10

Google罕見使用首頁來廣告自家產品。Google罕見使用首頁來廣告自家產品。

Google (GOOG-US) 進軍平板電腦市場,推出 Nexus 7 來和蘋果(Apple)(AAPL-US) iPad 一較長短。為了拉抬聲勢,他們找了一個所有廠商無不想爭取的最佳場所來廣告-Google 首頁。

《華盛頓郵報》報導,Nexus 7 這次的廣告,就放在 Google.com 搜尋列的下方,伴隨著這款平板電腦上方一部分的圖片,寫著他們的標語:「場地已經開放 (The playground is open)。Google 的新款 199 美元 Nexus 平板電腦。」

這次推出的廣告也附有連結,可以連往 Google Play 線上商店,購買 8G 版本的 Nexus 7。 Nexus 7 也是 Google 所推出的第一款平板電腦,在美、英、德、法及西班牙等國陸續推出。

Google 過去一向以維持首頁簡潔聞名,幾乎不會放任何廣告。他們會在搜尋列的上面小做文章,配合節慶或活動,設計有趣的小程式或畫面,稱為 Google 塗鴉 (Google Doodles),並成為特色。

在 Google 的「公司核心價值」聲明中,他們強調:「我們的首頁界面乾淨而簡單,能夠馬上被下載。搜尋頁畫面不會賣給任何人。」也因此,這次在首頁放置廣告,讓不少部落格都覺得吃驚,也顯示 Google 對這次推小尺寸平板電腦的重視。

《Forbes》的 Robert Hof 認為,Google 沒有說的是,這次的廣告的時機,選在 10 月蘋果 7-8 吋的平板電腦 iPad mini 即將上市,以及亞馬遜 (Amazon.com)(AMZN-US) 準備下周要推出新一代的 Kindle Fire 之前。

《CNET》的 Chris Matyszczyk 表示,這次的廣告,顯示 Google 也就是一家企業,他們在盡力拓展商機。

《MarketWatch》報導,專家指出,Google 首頁每個月有超過 10 億的不同人點擊,幾乎是這個星球最具價值的廣告之處。科技分析師 Jeff Kagan 認為,很多公司會願意重押上千萬美元,只要能在這裡登 1 天的廣告,市場「比超級盃更大」。

不過 Google 把首頁當公告欄,並非沒有先例。去年他們也用這裡來推廣 Nexus S 手機、在 Google+ 推出首日也用首頁宣傳。他們最早使用這裡來推廣,是在 2009 年為 Motorola Droid 手機宣傳,因為這支手機採用 Google 作業系統。

Google 股價線圖

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…