廟宇大火6死 堆放紙錢釀災

中央社 – 2012年8月29日 下午1:13

(中央社記者孫承武台北29日電)台北市至善路3段慈心堂火警造成6死災情。台北市消防局長蕭英文說,獲報8分鐘即趕抵現場,鐵皮屋堆放易燃物是釀災主要原因。

蕭英文表示,「119」今天凌晨1時34分接獲報案,雖然火警地點偏僻、又位處上坡路段,但最近的第4大隊士林中隊雙溪分隊在1時42分趕抵現場,除了消防車輛、至善路上消防栓的水源,並以幫浦引外雙溪水源救災。

蕭英文指出,消防人員抵現場時一片火海,加上濃煙,且火勢逼近鄰宅,因此架設水線防禦,陸續疏散鄰宅一家6人,火勢在2時55分撲滅,救災過程順利。

對於造成6人死亡,蕭英文說,這棟鐵皮屋木造建物,室內左側一半被當成宮廟使用,右半側則是木造隔間。近期中元普渡法會,室內與閣樓都堆積大量紙錢等易燃物,發生火警後,鐵皮屋被燒得捲曲塌陷,壓在死者遺體上,消防人員得破壞鐵皮屋頂救災。1010829

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…