涼爽屋熱搜度倍增 三芝八里人氣上升

作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2012年8月30日 上午4:47

  炎炎夏日,不只「涼感衣」成為熱賣商品,就連購屋民眾都選購「涼爽屋」,使房市呈現「走涼」趨勢。房仲業者統計發現,自今(101)年4月以來,「涼爽屋」的熱搜指數暴增1.71倍,鄰近水岸的三芝區、八里區與淡水區人氣上升,而靠近山邊的汐止區、文山區也成為市場新寵兒。

  根據永慶房仲網統計資料顯示,近期購屋族熱搜的關鍵字由「涼爽屋」拔得頭籌,像是游泳池、戲水區均成為熱門的搜尋字眼,對照今年4月與7月相關字詞的搜尋指數,竟暴增1.71倍之多。而「公園綠地」、「坐北朝南」與「邊間屋」等適合避暑的沁涼房屋類型,也都名列熱搜榜前茅。

  永慶房產集團網服部協理高翠屏表示,鄰里公園與一般街道的溫差最高可達6度,因此公園林蔭與綠地附近的房屋,成為近來民眾夏日購屋的首選。今年7月的搜尋指數較4月成長31%。至於傳統坐北朝南、邊間屋等關鍵字的搜尋量,7月也較4月增長22%,更比1月暴增93%。

  進一步分析房屋點閱分布的區域,新北市三芝區7月的搜尋指數,較4月成長48%,榮登最高人氣的水岸房屋;其次是向來標榜夏日度假風的八里區,增長23.5%;老街加持的淡水區成長11%,排行第3名。不過高翠屏提醒,濱海住宅夏日涼爽,但須注意冬季東北季風來臨時的濕冷特性。

  而平均房價2字頭的新北市汐止山邊周圍物件,是許多首購族看屋的標的。除了房價考量外,擁有完整公設的大廈也是誘人條件,近一年漲幅達15.48%,每坪均價23.3萬元。鄰近美麗河岸的淡水竹圍區,每坪均價26.1萬元,外加周邊生活、捷運機能成熟,同樣躍居首購族最愛,近一年漲幅更飆至15.95%。

  台北市的「涼爽屋」以鄰近山邊的文山區最受歡迎,尤其是政大二期一帶,在政大附中學區、良好居住素質的支撐下,每坪均價40.1萬元,近一年漲幅5.77%;內湖區的大湖公園周邊,文湖線通車後,近一年漲幅8.21%,每坪均價53.1萬元;其他像是新店區、北投區、士林區、蘆洲區,也是熱門的參考區域。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…