落實行銷導向策略 宏碁延攬柏金任行銷長

NOWnews – 2012年8月30日 下午8:51

記者楊伶雯/台北報導

宏碁為強化全球的品牌行銷運作,決定委託國際知名行銷服務公司Red Peak集團,建構與強化其行銷組織團隊、及規劃品牌策略、提升行銷效益,並委請Red Peak董事長柏金(Michael Birkin)擔任宏碁行銷長,這是宏碁努力往行銷導向轉型的戰略性部署。

根據雙方的協議,Red Peak需派遣人員至宏碁執行相關的行銷服務,包括由其董事長柏金出任宏碁全球品牌行銷總部行銷長,向董事長暨執行長王振堂負責,領導與管理宏碁的全球品牌行銷團隊,並於10月1日起生效。

王振堂指出,借重Red Peak集團的主要目的,在於推動宏碁成為具備強大行銷能力的公司。他希望加速改變宏碁原有的文化、思維與習性,進而將行銷深植於研發與設計的運作,藉精準了解客戶需求來引導產品與服務的開發,建立端對端的行銷運作體系,讓宏碁成為真正行銷導向的公司。

柏金是國際著名的行銷策略家與品牌專家,他曾擔任全球品牌顧問公司Interbrand集團的執行長,並於2010年創立Red Peak集團,從事於廣泛的行銷服務,與許多全球最具聲譽的品牌有合作經驗。

宏碁全球品牌行銷總部組織與人事異動後,將同時成立行銷委員會,負責整合全球品牌與行銷策略,由原行銷長狄普勒(Walter Deppeler)擔任委員會主席,向董事長暨執行長王振堂負責。

柏金(Michael Birkin)是國際行銷策略家與品牌專家,在全球行銷業界受到廣泛的尊崇,與1987年擔任全球品牌顧問公Interbrand集團的執行長,成為從事品牌評鑑的先驅。

日後他加入全球行銷服務業者Omnicom集團,曾擔任該公司多元化服務事業總經理,亞太地區董事長及執行長,以及Omnicom集團的副董事長。

2010年,柏金創立Red Peak集團,提供全球性的行銷服務與設計專業,並在紐約、芝加哥、洛杉磯與倫敦設立多個據點。做為著名的行銷專家,柏金與許多全球聲譽卓越的品牌有合作經驗,其中包括IBM、Intel、Shell、Nescafe、Chanel與Gucci等。

柏金是英國籍,出生於1958年,英國University College London(UCL)大學法律系畢業。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…