出租地丟廢棄物 地主當心送辦

中央社 – 2012年8月30日 下午6:36

(中央社記者張榮祥台南30日電)台南市近半年來發生多起不明人士承租土地後再丟棄不明廢溶劑,有地主因找不到承租人被送辦。

台南市政府環保局日前查獲官田區土地被丟棄逾千桶不明廢溶劑,地主供稱,土地承租人僅支付2個月新台幣24萬元租金後,拒不見面,也不接聽電話。

環保局調查,這名地主今年出租學甲區土地時,也發生類似的情形,結果因違反廢棄物清理法被送辦。

其實,台南近半年來不只發生這兩起案件,新營區及官田區也有人承租大片土地後再丟棄廢棄物,數量至少數百桶。

環保局說,這些案子的手法都很類似,土地承租人給付部分租金給地主取得信任後,將私自收受的廢棄物運送到承租土地上,人再消失無蹤,待被檢警查緝後,地主得一肩扛下所有責任。

環保局提醒地主出租土地時,必須小心謹慎,且要勤於巡視出租土地,免得幫別人擔負刑責。1010830

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…