宏碁再攬洋將 掌行銷

作者: 記者詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月31日 上午5:30

工商時報【記者詹子嫻╱台北報導】

不受蘭奇事件影響,宏碁(2353)再延攬洋將掌管行銷,昨日表示為強化全球品牌行銷運作,將延攬國際行銷服務公司Red Peak集團董事長柏金(Michael Birkin)擔任行銷長,原行銷長狄普勒(Walter Deppeler)則轉任行銷委員會主席。

儘管先前與前執行長蘭奇不歡而散,更控告蘭奇親信所成立的行銷公關公司Circle Line收費過高,但為了穩固市場以及調整宏碁行銷思惟,再延攬洋將柏金加入,除了柏金將進駐台灣總部外,也會帶入一組10人以下的Red Peak團隊,分別加入宏碁海外公司執行行銷相關事務。

宏碁董事長王振堂指出,借重Red Peak集團的目的,在於推動宏碁成為具備強大行銷能力的公司,盼能加速改變宏碁原有的文化與習性,才能將行銷植入研發與設計中,並且從了解客戶需求的角度開發產品與服務。

宏碁表示,柏金將直接向王振堂報告,另外宏碁同時成立行銷委員會,負責整合全球品牌與行銷策略,由狄普勒擔任委員會主席,上述人事將於10月1日生效。另外宏碁董事會通過半年報,上半年合併營收2235.84億元,營業淨利5.7億元,稅後淨利3.87億元,每股盈餘0.14元。

據宏碁指出,柏金曾任全球品牌顧問公司Interbrand集團執行長、Omnicom集團副董事長,並在2010年創立Red Peak集團,提供全球性行銷服務,於紐約、芝加哥、洛杉磯與倫敦設立多個據點。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…