屏東徵選伴手禮 行銷地方特色

中央社 – 2012年8月31日 下午4:26

(中央社記者郭芷瑄屏東縣31日電)屏東縣政府舉辦第2屆「屏東精選伴手禮」徵選活動,行銷地方特色產業,自9月1日起至30日受理報名。

屏東縣政府為行銷宣傳地方產業特色,3年前舉辦第1屆屏東精選伴手禮活動,引起不少迴響,今年舉辦第2屆。

屏東縣長曹啟鴻在宣傳記者會中表示,3年前縣府藉由伴手禮活動,將屏東的好東西與全國分享,目前更透過銀行啟動服務平台,讓中國大陸消費者在香港架設的網路平台,直接購買屏東優質特色產品。

曹啟鴻歡迎縣內優質農產品、加工品及藝術品,加入屏東伴手禮行列。

這屆伴手禮徵選分為「食品組」及「禮品組」,徵選商品須符合屏東縣獨特在地人文精神、文化特質、特色物產、展售成熟度及發展力,並且攜帶方便,以利旅客選購。

縣政府今年首度邀請外籍人士參與評審,同時在facekook(臉書)分別成立「報馬仔粉絲團」及外籍人士粉絲專頁,只要業者投件報名,就會立即在臉書上宣傳,並為各組入圍前30名商品製作QR Code功能,共同宣傳增加商品知名度。

縣政府計劃10月在高雄漢神百貨公司舉辦大型展售會,展出入圍的優質伴手禮,強力行銷在地產業;同時歡迎外籍人士透過臉書參與推薦,提高屏東伴手禮的國際能見度。

屏東縣觀光傳播處表示,最終評選結果將結合專家評選、網路票選及民眾票選3種方式,選出禮品組及食品組的10大精選伴手禮。1010831

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…