高市推出高雄住宅APP 建案資訊隨意可查

NOWnews – 2012年8月31日 下午5:49

記者郭文君/高市報導

高雄市政府都發局為方便民眾查詢不動產建案資訊,開發一款「高雄住宅APP」,民眾可隨時隨地透過手機查詢附近房地產推案狀況,同時也能查詢土地使用分區等資訊。

都發局表示,民眾購屋的資訊多來自建商的媒體行銷、網路,甚至是來自在街上看到的廣告。都發局說,這些資訊其實都可以行動化,運用手機APP隨時隨地查詢。民眾只要下載「高雄住宅資訊APP」,就能查詢全市的房地產建案位置,並且也能自動顯示使用者所在位置的建案,包括使用執照、建築類型、戶數、基地面積及土地使用分區等資訊。

負責規劃開發的高雄市區域治理學會賴碧瑩教授表示,住宅APP是運用民眾熟悉的GOOGLE MAP為系統平台,結合民眾的購屋需求,未來將可擴充增加以學區、大眾運輸場站周邊來查詢建案,甚至也可以顯示實景照片。高雄不動產投資業者表示,透過這套APP可窺見高雄不動產銷售案的全貌,確實對民眾了解住宅資訊多了一項即時又方便的管道。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…