世貿二館廣告5年違法 北市:不改善強制拆

中廣
更新日期:2010/08/25 13:35

台北世貿二館外牆的大型廣告,相當引人注意,不過北市議員踢爆,北市府從94年將世貿二館承租給永權實業,外牆廣告物使用五年來,都是違法刊登,建管處已經認定違反建築法,一再開罰卻不強制拆除,市議員批評,市府根本就是帶頭違法,官官相護,變相縱容業者圖利上千萬元,北市建管處表示,這個月已經再度開出罰單,等業者收到公文就會強制拆除。(林麗玉報導)

台北市議員李建昌、許淑華質疑,台北世貿二館的外牆廣告違法使用了五年,北市府居然不聞不問,建管處任由業者使用五年還拆不掉,市議員說,世貿二館是台北市地政處所有,從2005年出租之後,北市府任由承租廠商在外牆,設立違法的廣告物,建管處認定這一個廣告物,違反建築法,卻遲遲不見市府強制拆除,議員質疑,北市府疑似官官相護,變相圖利廠商出租廣告看板圖利上千萬元。

台北市議員許淑華說,世貿二館的廣告看板,從95年時,建管處就知道是違法設置的廣告,不過只開罰就沒下文,直到知道議員要開記者會,才在24號再度開罰,相較於市井小民的違規廣告,北市建管處今年就開罰5320多件,強制拆了4239多件,甚至知道議員要開記者會,廣告物匆匆一天內拆掉。

台北市地政處科長詹君正表示,世貿二館的廣告物,在88年到94年時,世 貿經管時期已經委由廠商經營,北市府94年標租出去,同意繼續經營,不過要申請許可。但是為什麼建管處明知5年來沒通過申請,卻無強制拆除,建管處表示,這個案子已經再度在今年7月,發函使用者十日內改善拆除,8月4號送達公文,已經在24號開罰,等業者收到公文就會強制拆除。


已用關鍵字:廣告,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…