Yahoo!奇摩 搶攻分類廣告

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月2日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

Yahoo!奇摩搶進分類廣告市場,將於10月底推出「服務+」平台,新平台上線期間免收刊登費,希望年底前刊登數量可達60萬。而該平台鎖定4大類,包括汽機車、房地產、旅遊及生活服務領域。

由於目前台灣有許多垂直性領域的網路公司,像是104人力銀行、591房屋交易網、樂屋網、奇集集、還有二手汽車買賣專業網站,面對Yahoo!奇摩挾著入口網站龐大流量,搶進分類廣告市場,垂直性的專業網站也嚴以備戰。

但Yahoo!奇摩拍賣事業部副總經理顧昌欣表示,「服務+」的平台,是從消費者的需求來發想,該平台是以開放的態度,歡迎各方的合作,不少垂直性的專業網站也是Yahoo!奇摩的廣告大客戶,雙方應該可以找到可以合作的模式,共同把這個業務做大。

顧昌欣表示,原本像是二手車買賣、家事服務、房地產銷售或租賃、婚顧服務或是相關的新娘祕書、美甲服務等等,都是被歸類在拍賣平台,而刊登費用高達200元。但是拍賣網站畢竟主體是商品物件,對於抽象式的服務,或是金額龐大的房屋買賣、租賃等,仍是有不足之處。

拍賣平台上的汽機車、房地產、旅遊及生活服務的相關刊登數量達17萬件,未來「服務+」上線後,希望年底前可衝刺60萬件刊登量。

顧昌欣表示,這個平台還有一個特色,可提供具有個人特殊專長者,在這個平台刊登服務,例如,家事清潔、美甲、修改皮衣、家教及保姆等等,而有需要的消費者可透過這個平台找到所需要的服務。值此經濟不景氣之際,這也是一個行銷個人專才及創業的平台。

值得一提的是,「服務+」平台鼓勵刊登者採取實名制,實名制刊登者可刊登上千的物件,而非實名制登錄者僅限10項。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…