陳菊:活化閒置土地 增加利益

中央社 – 2012年10月2日 下午3:12

(中央社記者王淑芬高雄2日電)高雄市長陳菊今天表示,市府會活化閒置土地,增加土地利益,帶動地方繁榮;她說,未必要標售土地,設定地上權也是方式。

市議員李喬如今天在市議會市長施政報告及質詢批評市府財政、都發局不夠積極辦理土地開發,增加土地利益,質疑開源不力。

她舉遷校後的龍華國小、左營國中和七賢國中的舊址荒廢閒置;她說,3所學校都位在市中心區且占地數公頃,沒有善加利用,雜草叢生有礙市容觀瞻。

她還指都市發展局管理的國宅土地位在復興三路和中華五路口,面積約1公頃,也荒廢閒置,批評都發局沒有積極作為,怠忽職守;李喬如要求市府透過都市計畫及土地開發手段,增加財源並帶動周邊商圈發展。

市長陳菊答覆,土地開發由財政、地政和都發局負責,她認同土地開發加值地利。她以市府辦理中都廢工廠的土地重劃工程為例,市府不僅賺到12公頃的中都溼地公園,也賺了約新台幣300億元土地利益並帶動地方繁榮。

她說,所有閒置土地都交財政局處理,市府有計劃要增加土地利益,不標售土地也可以採設定地上權方式辦理。

都發局長盧維屏說,左營國中將變更為公園用地,不過許可以促進民間參與公共建設法辦理開發;七賢國中許可做文創產業;龍華國小保留部分為公園使用也將劃設商業使用;他說,已提案辦理土地變更,並送內政部審議。1011002

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…