PSY留美高材生?「在學校只說了5次英文」

ETtoday – 2012年10月2日 上午11:07

記者蕭采薇/台北報導

韓國嘻哈歌手PSY(音:賽)以《江南STYLE》和「騎馬舞」走紅全球,他曾就讀名校波士頓大學,後為圓歌手夢進入柏克萊音樂學院。PSY上美國脫口秀節目時說得一口流利英文也引起矚目,不過日前他卻透露:「讀柏克萊音樂學院的時候,我大概只講過5次英文。」

PSY拿下美國告示牌排行榜(Billboard)第二名好成績,也成為目前在美發展最成功的亞洲歌手。他先前在美國《The Ellen Show》、《The Today Show》等脫口秀節目中受訪時講得一口流利英文,也令不少人驚豔。

不過日前PSY卻在一次訪問中透露,在赴美念書的期間他幾乎都是和韓國留學生在一起,「甚至讀柏克萊音樂學院的時候,我大概只講過五次英文。」現在在美國走紅,也讓PSY開始擔心自己的發音不夠好,「覺得有點頭痛」。■ 今日重點新聞3分鐘輕鬆看

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…