憑票根 免費參觀飛閱台灣展

中央社 – 2012年10月2日 下午9:02

(中央社記者韓婷婷台北2日電)為了讓觀眾繼續關心台灣土地,10月14日當天只要持「候鳥來的季節」電影票根,可免費參觀「飛閱台灣空拍環境影像展」。

台達電子文教基金會表示,演員溫昇豪在9月28日上映的電影「候鳥來的季節」中飾演候鳥保育員,許多觀眾看完電影後,對於影片中的溼地生態之美深感興趣。

為讓觀眾走出戲院後,能繼續關心台灣這塊土地,10月14日當天只要持「候鳥來的季節」電影票根,即可免費參觀台灣科學教育館七樓西側舉辦的「飛閱台灣空拍環境影像展」。

觀眾在展場內,可以透過空拍攝影師齊柏林的空拍鏡頭,認識台灣河口、海岸與山林的保育狀況,請有興趣的電影觀眾記得保留票根。

「飛閱台灣」展是由台達電子文教基金會、國立台灣科學教育館、以及台灣阿布電影三方共同舉辦。

台達電子文教基金會表示,今天邀請候鳥來的季節導演蔡銀娟,從9月所回收的看展問卷裏,抽出一名得獎者可與齊柏林一起搭乘直升機。

候鳥來的季節劇情在演員溫昇豪、莊凱勛兄弟的親情故事背後,還有土地與生態的對照,蔡銀娟希望透過這部電影,帶給觀眾感動之外,也讓大家更加認識台灣的溼地與候鳥。

「飛閱台灣-空拍環境影像展」,是以空拍的動態影像,呈現台灣的土地故事,展覽中呈現山林、海洋與河流的環境問題,更以480吋大螢幕展現台灣地景的3D空拍影像,讓觀眾看到土地的美麗與傷痕,也能更體會保育環境的重要。1011002

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…