中國好聲音總決賽 廣告近5億

中央社 – 2012年10月2日 下午2:06

(中央社台北2日電)在大陸收視率相當高的歌唱選秀節目「中國好聲音」,日前舉行總決賽,4個小時直播節目廣告收入粗估人民幣逾億元(新台幣4.7億元)。

綜合大陸媒體報導,由大陸浙江衛視播出的「中國好聲音」,是大陸今年夏天最火紅節目之一,總決賽「夢想巔峰之夜」9月30日晚間在上海體育場登場,不僅創下高收視率,廣告收入也破紀錄。

報導說,從19時40分至凌晨零時,4個多小時直播節目中,粗估播出14波廣告,這是節目播出以來,廣告插播次數最多、總時數最長的一次。

報導引述浙江衛視指出,「中國好聲音」插播廣告創下15秒人民幣116萬天價;廣告創收已超過1億元,這個數字待最終結算完還會再增加。

現場觀眾對過多的廣告提出異議,在第10波插播廣告後,每次播出廣告之際全場都會噓聲一片,連主持人華少也不得不幾次安撫觀眾「我很抱歉,我很理解你們的心情,結果在我手裡,但廣告過後我們才會回來。」

針對網友質疑「廣告太多,把節目切割得支離破碎」,節目宣傳總監陸偉回應說,已經盡可能有序安排廣告,所有廣告都放在比賽重要刀口上,或明星上台前。「我們又沒有在歌曲唱到一半的時候插廣告。」

吳莫愁、梁博、金志文和吉克雋逸四人進入總決賽,最後由梁博勝出。觀眾及網友質疑投票不透明;陸偉則說,「中國好聲音」終極PK的投票方案完全複製海外原版模式,票數統計絕對是公正的,「歡迎大家來查票」。1011002

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…