金馬形象廣告 彭于晏樂抽金馬兵

中廣新聞網 – 2012年10月3日 上午8:09

今年金馬獎頒獎典禮訂於11月24日在宜蘭舉行,金馬形象廣告特別邀請『翻滾吧!阿信』的男主角彭于晏及導演林育賢一同拍攝,以樂抽金馬兵的有趣廣告,幽默風趣地詮釋出「原來,金馬一直在宜蘭」。(賴沁沁報導)

今年金馬影展形象廣告由《翻滾吧!阿信》的導演林育賢與男主角彭于晏再度合作,林育賢從小在宜蘭長大、當兵,新訓完畢抽籤時,學長們不斷傳說在宜蘭金六結當兵的弟兄抽到「金馬獎」的機率高達80%。當兵所謂「金馬獎」,指的是抽到金門、馬祖的外島苦兵。阿兵哥會以獨門法寶防止「中獎」:像是手塗綠油精表示可抽到涼缺,掛滿佛珠與神符則是請神保佑,另外千萬別用擦屁股的手去抽籤以免「帶賽」,以及在掌心畫上天眼以便看到好籤等。林育賢導演把他當時的經驗挪移到廣告情境裡,今年金馬在宜蘭舉辦,但其實「金馬獎」老早就在宜蘭了。

林育賢當年抽到了「金馬獎」,遠赴金門服役。他以自身的當兵經驗詮釋「金馬獎」。而彭于晏是上屆金馬影帝候選人中的唯一台灣代表,只差臨門一腳,在金馬盛情邀約演出的形象廣告裡,終於拿到了「金馬獎」。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…