轉型土地開發 中工股價走揚

自由時報 – 2012年10月4日 上午4:32

中工(2515):擁有國內最受矚目的豪宅案—亞太會館,由於此案目前已經完成拆除,正進行整理及細部設計,預計今年將會公開銷售,市場認為此案將會造成轟動,每坪喊價可望超過300萬元。此案計畫2015年完工,中工除了可逐月認列營造收入外,屆時銷售也可分回一定成數。

中工近年積極轉型土地開發商,第一個建案會在10月推出,地點在台北市士林劍潭,中工計畫興建地下2層地上14層的個案,每戶坪數介於43-85坪,每坪開價82-88萬元,總銷雖然只有9億元,卻對中工有象徵性意義。

除了這塊地之外,中工在台北永康街鼎泰豐斜對面還有一塊地,現已整合到250多坪,明年有機會推案,由於信義路上已沒有完整素地,加上這塊地就在東門站附近,隨著東門站加入營運,未來此案將成為台北市另一個指標個案。

在住宅土地之外,中工還持有可觀的工業區土地,面積高達數十萬坪,其中最有價值的是位於土城,這塊地附近的生活機能已經相當完善,土地面積有1.6萬坪,且因取得時間早,成本很低,若要處分,獲利也相當豐厚。

中工昨天股價創下近半年來新高,在營建股中表現相對強勢,股價緩步向上,以月線角度觀察,長期股價似乎還有表現空間,股價拉回可以注意買點。 (記者陳永吉)

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…