行銷台灣燈會 稻田變身活看板

作者: 陳育賢╱竹縣報導 | 中時電子報 – 2012年10月5日 上午5:30

中國時報【陳育賢╱竹縣報導】

為行銷二○一三台灣燈會,新竹縣政府在今年八月八日,利用北埔鄉南埔村一片稻田種植紫色秧苗,並設計出創意圖象與「竹光盛宴」、「黃金水鄉」等字樣,近日秧苗長成水滔,呈現紫、綠相間的圖騰,讓稻田變身成活看板,引起遊客注意,是相當成功的行銷創意!

新竹縣政府為了辦好明年的台灣燈會,不斷發揮巧思,希望利用各種創意行銷燈會,兩個月前縣府相關人員與北埔鄉南埔農民再想出創意,以紫色與一般綠色水稻設計圖騰與字樣,希望水稻長成後,呈現不同的水田風貌,一方面行銷燈會,一方面也增添田園不同的風光。 當初插下的秧苗歷時近兩個月後,已依照當時的設計長成紫綠相間的美妙字樣與圖騰,縣縣長邱鏡淳等人昨特別前往「驗收」,看到「黃金水鄉」、「盛宴」等字型如同當初的設計浮現,一行人與參與的農民都相當感動。

邱鏡淳除了感謝地方農民、相關工作人員無私的付出與辛勞外,他表示,縣府整合推廣縣內文化觀光產業,將地方文化創意產業結合台灣燈會一同包裝行銷,希望讓地方特色與燈會一同推到國際去。

北埔鄉長涂春海開心的說,這項創意行銷已確實收到效果,近來不少遊客經過此地,都被這片廣告活看板所吸引,紛紛向鄉公所打聽,燈會獲益,地方田園風貌也有不同的感覺,兩全其美。

羅浚濱/竹縣報導

「歡迎大家來燈會玩!」竹仁國小二年級學生趙宇婕,拿著小吉他邊唱英文歌,一邊比手畫腳,模樣逗趣可愛,媽媽將「趙美眉」短片PO上網,縣府認這段KUSO影片能協助行銷台灣燈會在新竹縣,四日為她拍專業影片(見圖,羅浚濱攝)。

「拍影片好有趣喔!」趙宇婕開心說,唱的歌是上英文課學的,再由媽媽改編。縣府也徵求微電影,不用大明星,素人也能行銷台灣燈會。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…