港資、北客搶進台中 買氣大增

作者: 王妙琴 | 中時電子報 – 2012年10月5日 上午5:30

工商時報【王妙琴】

兩岸在八月初簽訂投保協定效益發酵,台中房地產業界最近發現,香港房地產開發商帶著千億元資金來台,鎖定台灣中部房地產商辦大樓、豪宅及二手旅館,進行投資開發,香港游資大舉來台,港資已搶在更多陸企來台前,先到台中搶灘物色獵地,預料中台灣將掀起新一波的台、港房產大戰。

據了解,香港規模最大的房地產開發商「長江實業」、「新鴻基」等多家房產開發商,這一兩個月接連來台,帶著千億元資金到台中物色投資物件,進行獵地計畫,評估洽談購地的消息很快就傳開。

為何選擇台中作為投資區塊?港資開發代表認為,台北土地貴又少,都更土地取得越來越困難,新北市沒有台中都會區特色,加上台中氣候及地理位置佳,發展潛力優於五都,加上台灣的北部建商也紛紛轉戰中南部,所以更加速港資「有志一同」,搶進台中獵地。

鄉林集團董事長賴正鎰表示,香港人資金真的很雄厚,鄉林之前在台中的豪宅「總裁行館」就有兩戶是香港人買走。現在港資來台炒樓情況重現,以「鄉林皇居」而言,除返台台商、華僑及北部投資客購買外,近來也有多組香港客人看房下訂。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…