要日為慰安婦道歉 南韓民間紐約登廣告

作者: 王良芬╱紐約五日電 | 中時電子報 – 2012年10月6日 上午5:30

中國時報【王良芬╱紐約五日電】

南韓對日本的仇恨未休,南韓民間四日起在美國紐約市時報廣場刊登大型數位廣告,廣告主題為「你還記得嗎?」(DO YOU REMEMBER?),要求日本仿效當年西德總理布蘭德在波蘭為納粹屠殺猶太人下跪的做法,也為第二次世界大戰日軍強徵慰安婦的事件向南韓道歉和賠償。

這個大型廣告由南韓誠信女子大學教授徐敬德(音)策劃,「韓國歌神」金章勳出資,兩人之前曾在時報廣場登出有關獨島、東海爭議廣告,並數度在《紐約時報》等報紙上刊登有關慰安婦問題的整版廣告。八月間金章勳還曾率領長泳接力隊到獨島捍衛主權。

四日登場的南韓廣告長、寬各十五公尺,以當年西德總理布蘭德(Willy Brandt)的黑白照片為主,指出布蘭德曾在一九七○年為二戰期間納粹集中營事件,代表德國向波蘭正式道歉,此舉促進了歐洲的和平。

廣告指出,南韓在二戰被日軍強徵慰安婦,日本政府至今未曾正式道歉。該廣告從四日起連續刊登三個多月。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…