出售不動產 台壽保賺9,680萬

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月6日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

台壽昨(5)日公告處份汀洲路不動產,交易總金額約為6.51億元,台壽總經理林欽淼指出,此不動產是在民國98年8月時取得,土地面積約301.59坪 、房屋面積約271.46坪,現為一停車場,在評估此不動產的最大效益後決定逢高獲利了結,處份後預估可獲利9,680萬元。

林欽淼指出,若從都市發展長遠考量,此地適合與週邊土地整合開發效益最佳,若是單獨開發的話就浪費了寸土寸金的這塊地了,但若是要整合開發又太耗時,加上目前以停車場的使用效益來看也不如預期,幾番評估後決定先獲利了結,也讓更有意願長期整合的人能讓此地發揮最大效益。

台灣人壽指出,由於目前法規對壽險公司投資不動產投報率有一定的規定,必須至少有2.125%的收益率,因此未來會繼續尋找具有投資價值的不動產,主要還是以都會中心的商辦為考量,因其較具有穩定租金收益、長期增值空間兩大特質,較適合壽險長期資金運用。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…