85大樓旁標售地 臨時喊卡

作者: 張啟芳╱高雄報導 | 中時電子報 – 2012年10月6日 上午5:30

中國時報【張啟芳╱高雄報導】

高雄市昨天有市有土地及私有地標售案,市有土地共標出十標十五筆房地,合計標售金額約一億八六○○萬元;股票上市公司高興昌位在八五大樓旁一一一一坪商五土地喊價每坪一三○萬元,原訂昨天開標出售,但公告到標售時間太短,投資人來不及投標因素,取消標售案。

高雄市目前叫價最高的是美術館附近土地,興富發建設向京城建設董事長蔡天贊以每坪二三○萬元買進,創下高雄市天價,之前高雄最高土地售價也是美術館附近,每坪一五○萬元。

高興昌委託戴德梁行投資部協理賴一毅說,共接到十多筆標單,其中七成是北部投資客,三成是高雄在地者,但有投資人反映公告離投標時間太短,來不及投標,且各投資人背景性質相異,例如,容積率相關法律規範與獎勵措施、及營建團隊等因素,為符合買賣雙方期待,所以取消開標,何時再標售未定。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…