買方謹慎評估 高興昌土地標售喊卡

作者: 鉅亨網記者葉家瑋 台北 | 鉅亨網 – 2012年10月5日 下午5:30

眾所矚目的高雄市苓雅區高興昌鋼鐵公司土地,原定今天開標,但受委託標售的商仲業者戴德梁行表示,取消今天開標作業,主要是投資人對於未來開發產品各有不同規劃,也因各投資人背景性質相異,如是否擁有可移入容積率、相關法律規範與獎勵的熟稔度等因素考量,為符合買賣雙方期待,將有效協調配套條件,因而取消今日開標,後續作業將與業主協商後,再公開對外說明。

高興昌土地位於高雄市苓雅區意誠段664地號等6筆土地,本標售標的面積約為1111.08坪,使用分區為第五種商業區,建蔽率70%、容積率840%;標售底價為14.5億元,土地每坪均價約130萬元。標的位於南台灣指標性建築物高雄85大樓旁,三面鄰路大面積完整地塊,戴德梁行表示,推廣期間領標組數逾10餘組。

市場也推估,由於近期高雄地區包括農16、美術館前的土地市場交易都相當熱絡,此次高興昌土地標售的所在地,在該區同類型使用分區強度行情,大約在每坪100萬元上下,因此若能成功標出每坪130.5萬元,將更加確立建商南下獵地的態勢。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…