成功高中旁旅館BOT 12月招商

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月6日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

台北市府財政局首度與國防部合作開發的「北市立成功高中旁國有土地設定地上權案」,即成功高中旁的千坪BOT旅館招商案,12月將公告招商,未來將規劃為現代化旅館,預料將加入台北車站商圈的飯店超級戰區,成為新的競爭者。

由國防部委託台北市財政局公開招商的成功高中旁國有地旅館BOT案,昨(5)日首度舉辦招商記者會,由財政局局長邱大展主持,高力國際台灣分公司負責招商,吸引不少建商、壽險、觀光旅館業者參與。

邱大展表示,成功高中旁總計有5筆國有土地、面積共1,091.42坪;使用分區為商3特、住3,容積率為225%;開發用途限制為觀光旅館、現代化旅館,BOT年限為70年。

土地的管理機構,大多數為國防部總政治作戰局,持有99.28%;另外0.72%的土地所有權人,則為財政部國產局。依民國101年的公告土地現值,每坪約83.55萬元,總計約9.12億元。

高力國際董事總經理劉學龍表示,估計未來可開發為200個房間數的現代化旅館,得標人未來開發的總資金,估計在25至30億元左右。台北車站商圈附近飯店旅館林立,光是捷運站方圓內就有君品酒店、喜來登飯店、凱撒飯店、天成飯店、家美旅店及國泰商旅等。

至於人流量和潛在客源,高力國際評估,台北車站每天人流量至少55萬人次進出,加上各國觀光客像日本、香港、澳門、大陸、東南亞等,都喜歡逛西門町,區內旅館需求可期。

另外,台北市政府為提高這塊地的開發效益,擬將3塊地整併為1個街廓,以利規劃利用,相關都市計畫變更作業及計畫道路施作部分將由市府負責,預計102年底前完成都市計畫變更,並辦理土地點交。依財政局時程規劃,預計於101年12月辦理設定地上權公告招商,明年3月左右,正式開標並簽約。

比較特別的是,得標人若標下這塊旅館BOT土地,將要簽訂的合約有2份,1份是與土地管理機關國防部政戰局簽訂的地上權契約,另1份是與招標機關、合約管理機關台北市財政局,簽訂的投資契約。

邱大展表示,台北市政府接下來將釋出的BOT民間招商案,還有:台北學苑、科技大樓、松山機場旁國泰營區、台北市議會舊大樓、華航後方土地等,都會提供50年或70年的地上權存續期。目前招商進度較快的是科技大樓、台北學苑2塊,預計2013年上半年可陸續公告招商。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…