北市成功高中旁國有地開發 12月招商

作者: 陳芃、李金生╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年10月6日 上午5:30

中國時報【陳芃、李金生╱綜合報導】

台北市財政局昨日宣布,第一個由國防部、北市府合作推動的「台北市立成功高中旁國有土地設定地上權案」,廿九日將舉辦招商座談會,預計十二月公告招商。此案預計可創造4600多坪的樓地板面積,財政局表示,權利金應是20億、30億水準。

此案基地位於台北市林森南路、青島東路口,鄰近成功高中,距捷運善導寺站僅60公尺。面積共1091.42坪,目前分散於3個街廓,土地使用分區為第3種商業區和第3種住宅區,適合作旅館、商辦大樓或零售業;容積率為225%,今年公告現值約9.12億元。

財政局長邱大展表示,這是北市府和國防部合作首件開發案,土地屬總政治作戰局、國產局所有,目前是「台北好好看」綠美化基地,未來將以設定地上權70年方式開發,不得續約。

由於目前基地分散在3處,市府將辦理都市計畫變更,讓基地合在一起、四面臨路,以提高廠商投資意願。邱大展說,這是台北車站周邊少有的大面積精華地,本就聚集許多國際旅客;103年捷運機場線通車後將帶來更多人潮,預估此案權利金底價可有20億、30億元。

財政局表示,本案不得作住宅使用,也不能是容積移入基地,希望得標廠商開發為商用不動產。依照和國防部的約定,此案市府將可獲取三成的土地租金和權利金收入。財政局說,29日將在台北101大樓舉辦招商座談會,預計12月公告招商。

此外,金門全島最大地主財政部國產局,首度以設定地上權50年方式,公開招標一筆土地供民間開發,招標土地地號為新頭段744-47,面積5420平方公尺(約1639.55坪),都市計畫使用分區為自然村專用區,坐落於林兜178號旁,緊鄰金湖國中、太湖和山外鬧區,距機場僅15分鐘車程,生活機能良好。底價1951萬2千元,希望能為金門活化國有資產,起到很好帶頭作用。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…