土地業務紛亂不公 李婉鈺質詢批搶錢

NOWnews – 2012年10月6日 下午5:17

記者林呈彥/新北報導

近日新北市議會進行質詢機關業務報告中,市議員李婉鈺針對地政局徵收土地,強烈質詢是否轉為公共建設,而符合原本徵收目的,還是徵收後另有其他用途而讓人民都管不著;另新北市升格以來,不少區政業務缺失改進緩慢,李婉鈺要求民政局長應負起督導責任。

目前新北市議會進入第四次定期會議程,市議員李婉鈺指出,市議會旁文化路二段一八二巷一弄路段,於民國七十八年間,當時縣政府以「興建人行廣場」為由徵收部分私有土地,地主們因樂見土地興建為人行空間而同意徵收,但二十多年過去了,人行廣場非但沒改建,卻成一般道路,現今路邊還被板橋區公所設置成月租路邊停車場。

針對如此「騙局」作為,地主數度向市府提出質疑因何不建人行廣場,卻得到預算不足的推諉說法,因此李婉鈺批指地政局,當初徵收根本沒有具體規劃,徵收來的土地變成路邊收費停車場,根本是政府掛羊頭賣狗肉的變相搶錢,李婉鈺要求市府應迅速評估將道路回歸人行廣場,並取消收費停車場!地政局長康秋桂承諾一周內,清查新北市所有土地徵收不符原用途情形。

另新北市升格後,轄內鄉鎮市公所改制為區公所,成為市府派下單位,但據民政局資料顯示,烏來區公所一個職員要服務六十九位市民,而新莊區公所竟要服務一千三百九十一人,差距高達二十倍!市議員李婉鈺指出,難怪市民常感覺區公所服務水準每下愈況,更常導致民眾搞不清楚,有事該由哪個單位來處理。

李婉鈺批指,市民對政府信心下滑,民政局與相關機關應好好協調,市府各機關間與區公所業務權責劃分清楚,讓民眾不會霧煞煞,針對李婉鈺質疑,民政局長江俊霆表示,將於一周內提出檢討方案,以解決區公所人力不均與權責區分不明情形。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…