房地產投資 台壽保趕進度

作者: 記者陳碧芬╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月7日 上午5:30

工商時報【記者陳碧芬╱台北報導】

台灣人壽總經理林欽森昨(6)日表示,房地產配置是壽險公司資產配置的三分之一,今年台壽就只投資2棟,「成績不是很好」,投入資金未及80億元,與今年財務規劃額度150億元還有段距離,雖然市場上物件很多,但能符合規定報酬率的物件愈來愈少,「台壽保要再找、再找~」

元大建北大樓、華國飯店是台灣人壽今年購進的2棟不動產,投資金額共計76.5億元。林欽森說,在台灣利率環境偏低下,能符合一定收益及報酬率的地產投資,壽險公司都會積極評估,現在業界連以前很少碰的BOT,現在都想做了。

他強調,台壽一直以來的投資標的是有租金收益的辦公大樓、商場、飯店,現在有些商辦因租金收益偏低,想調整為飯店,台壽不會介入改建飯店計畫,如果飯店業者願意改建,台壽會以台北,台中為優先,考量策略聯盟。至於買進作為自有辦公室,僅有南部地區的高雄、台南還有需要,會採取買地、興建自用商辦的方式。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…