網路廣告分紅賺 素人辭職專拍片

TVBS – 2012年10月7日 下午7:18

現在在網路上PO影片,也可以有錢賺,在日本就有一名口技達人,把吹口技的影片放上網路,全球吸引幾億人次點閱,最後乾脆辭掉工作,靠著網路廣告分紅賺錢,在台灣也有一個素人團體,辭掉原本工作,靠網路分紅賺外快。

光是這一支淡定紅茶的影片,今年5月到現在,就有2百多萬人看過,讓作者賺到了好千元的廣告分紅。「這群人」成員基榮VS.瑞室:「今年5月大家才決定說,要專心做這件事情,然後願意放下手邊工作。」

真的不誇張,為了興趣製作影片PO上網,這群從網路上走紅的素人團體,還辭掉原本的工作,能賺廣告分紅,是因為在YouTube影音平台上,只要影片點閱率夠高,就會收到電子郵件通知可以置入廣告,有人看就可以分紅,而YouTube也有認證機制,防止點閱率被灌水,分紅分的實實在在。

連最夯的騎馬舞也KUSO,8月上傳到現在不到2個月時間,也已經有2百多萬人看過,網路上人氣很旺,他們團名叫做「這群人」,有1千5百多萬人看過他們的影片,6萬多人訂閱。

6名成員都是戲劇學校出身,現在平均每個星期就會推出新的影片,每個月廣告分紅,1個人大約就可以分到好幾千元,點閱率越高,錢收的越多。

像是在日本,就有這麼一位表演口技的素人,影片吸引全世界幾億人點閱,因此也獲得不少網站分紅,他也乾脆辭去原本職業,專心製作B-BOX上傳,不管是日本還是台灣,都有網路素人靠點閱率賺錢,甚至還變成專門賺分紅的達人。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…