避75趴稅率 法國富商出走

法新社 – 2012年10月7日 下午6:50

(法新社巴黎7日電) 不動產仲介商和財務顧問說,在高稅率正式實施前,企業家準備出走法國,造成高級房地產紛紛湧進市場。

專做高級房產仲介的經理人丹尼爾.佛(DanielFeau)說:「情況幾乎是一片驚慌。約400至500座價值超過100萬歐元(130萬美元)的房屋湧入巴黎市場。」

房地產經紀商說,目前還沒有出現社會黨總統密特朗(Francois Mitterrand)在1981年當選後的大規模富人出走潮,但新總統歐蘭德(Francois Hollande)的稅務規劃正產生顯著效應。

社會黨計畫對年收入超過100萬歐元的高所得者提高稅率至75%,受到高度矚目。財富管理業者Equance的負責人布瓊(Didier Bugeon)指出,出售股票和公司股份的資本利得稅急遽升高,讓多數人選擇出走。

法國官員正尋求如何降低國家過多的公共赤字和債務,歐蘭德訴求讓富有人士承擔較多負荷而勝選。

另一名房地產經理人說,透過網際網路,人們可在世界上任一角落工作,然後每月到法國待上一周。

丹尼爾.佛表示,出走富人的種類已改變,從不必工作的有錢人轉變為「重要國際企業經理人、企業家以及投資人,他們較先前憂心出售股票達62.21%邊際稅率的那些人還要年輕。」

Coldwell Banker France的負責人說,出走人士首選目的地包括倫敦、紐約和日內瓦,以及加拿大、以色列和新加坡。

另外,布魯塞爾一直是年長者的最愛,他們已經出售事業,想要到比利時,利用當地對資產信託較輕的稅率,將財產過繼給孩子。(譯者:中央社羅苑韶)1

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…