兩岸房地產精英 共話未來

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2012年10月8日 上午5:30

工商時報【黃台中】

邁向20年的中華建築金石獎成功的樹立建築業界選拔的標竿,幕後評審團的付出與貢獻,讓獲獎單位實至名歸。

「金石恆久遠,榮耀傳百年」,嚴謹、專業的第20屆中華建築金石獎評審會議,今年8月及9月在北京和台北舉行。

來自產官學界所組成的專業評審團隊,施工品質類除審閱書面資料外,為確保施工品質,評審團更實地會勘;規劃設計類以書面審核並配合建築師親臨現場簡報,突顯出金石獎評審團隊用心與專業的堅持。

而以「大海峽機遇下的思變與發展」為主題的「2012海峽兩岸房地產論壇」在福州圓滿落幕,協辦單位中華建築金石獎活動委員會延續海峽論壇之影響力,特地將此論壇移師台北。

今年適逢金石獎20周年,9月20日特別在台北寒舍艾美酒店舉辦「海峽兩岸房地產高峰論壇」,集結兩岸房地產行業進行精英對話,針對「兩岸房地產業的合作機會與挑戰」為主題,共同就兩岸更全面、深度的合作、積極促進兩岸城市建設、地產發展的健康和共榮等議題進行精彩的對話,以下為論壇內容摘要與貴賓致詞。

蔡正元(中華建築金石獎主任委員):

首先代表中華建築金石獎向與會的代表致上最高的敬意和最高的熱烈歡迎,兩岸房地產的各界專家精英共聚一堂互相交流,互相學習,共同為我們中華文化的建築發展以及建築作品進行辯證,讓建築業朝向良善的方向而努力。

張顯耀(陸委會副主委):

海峽兩岸在經濟結構或經濟面遇到的問題不一,但是,兩岸在房地產未來合作的空間是相當大,兩岸簽定ECFA之後,共同面對房地產它的願景、發展,相互擷取經驗,這是非常重要的。促進兩岸之間共同合作,陸委會的立場一定全力配合。

吳開文(中國貿易促進委員會福建分會副會長):

今年6月18號海峽兩岸房地產論壇在福州舉行,當時是做為海峽論壇的子論壇,今天,有不少大陸房地產商來到台灣,大家都懷著很大的期望,互相交流,特別感謝中華金石獎委員會提供這麼好的條件,相信大家來到這裡,會在事業上以及業務上滿載而歸。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…