今年商辦交易破千億 BC級出頭天

自由時報 – 2012年10月8日 上午4:23

記者林美芬/台北報導

今年第三季商用不動產交易量衝到540.5億元,超過全年交易金額943.8億元5成,今年商辦交易量將突破千億元,其中BC級辦公大樓最受歡迎,瑞普國際物業認為今年是BC級辦公大樓出頭天的一年。

瑞普國際物業統計,在外界一片不景氣氛圍下,商用不動產的交易金額逆勢上漲,越到年尾交易金額越高,今年商用不動產交易金額截至目前約943.8億元,其中光是第三季的交易總金額便達540.5億元,超過全年交易金額的5成。

瑞普國際物業董事長暨CCIM台灣分會創會會長曾東茂表示,BC級辦公大樓價格實惠,且大都位在交通方便或是商圈繁榮的地方,占有區位優勢,加上收益率並不亞於A級辦公大樓,投資人除可以當房東收租外,亦可改裝成旅館使用或是進行裝修,提升租金收益。

例如國泰人壽將自有的民生通商大樓、銀星大樓、忠孝大樓出租做為飯店使用;富邦人壽買下由Pure Yoga承租的太平洋敦南商業大樓,外資也看中台灣商辦的發展及加值可能性,例如知名香港富豪家族便以每坪約90萬元的價格買下東鉅大樓。

除了整棟大樓外, BC級辦公大樓的部分樓層出售也很受投資人歡迎,例如新華開發買下永裕大樓、志哲投資購買首都銀行大樓、中石化買下威京大樓等。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…