三星槓蘋果 廣告嘲笑iPhone 5

作者: 記者龔俊榮╱綜合報導 | 旺報 – 2012年10月9日 上午5:30

旺報【記者龔俊榮╱綜合報導】

蘋果控告三星侵犯專利獲勝後,更挾著iPhone 5全球熱銷的氣勢壓迫三星,不過,三星也不甘示弱,搶在蘋果新手機上市前夕,大登廣告嘲諷iPhone 5的大螢幕及4G網路,三星今年6月上市的Galaxy SⅢ早就具備,很顯然雙方的專利戰已上升至廣告口水戰,雙方對槓的戲碼愈來愈白熱化。

網易財經網報導,蘋果與三星的對決愈來愈精采,雙方都使出混身解數,企圖壓倒對手。雙方也從全球專利大戰,一直上演到最近的廣告口水戰。

三星表示,決定從本月起,將其嘲弄蘋果iPhone 5的電視廣告播出範圍擴大到澳洲與紐西蘭。三星發言人指出,具體播出時間還未做出最後決定,但已計畫後一階段將在亞太地區其他市場播出該電視廣告。

過去,三星的廣告一般比較低調,不會直接攻擊競爭對手。不過,這次在三星首席行銷官陶德彭德爾頓帶領下,三星的行銷活動變得更為積極主動。

三星和蘋果都在廣告上投入了巨資。蘋果最近5年在美國市場為iPhone花了6.47億美元的廣告費。同時,也在2010年推出的iPad投下4. 572億美元的廣告費。而三星今年第2季度的行銷費用達28億美元,高於去年同期的19.7億美元。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…