以強徵土地建隔離牆 巴人反彈

民視 – 2012年10月9日 下午3:01

巴勒斯坦境內的伯利恆,相傳是耶穌的誕生地,因此成為基督教的聖地,不過以色列以安全為由,在伯利恆周圍興建隔離牆,還強行徵收巴人的土地,引發巴人不滿,一狀告上法院。

過去1800年來,基督徒都是沿著這條山路,前往聖城伯利恆朝聖,不過從明年開始,這條路可能就無法再通往伯利恆,這是因為以色列在伯利恆周遭廣建隔離牆。

為了興建這些高達6公尺的白色水泥牆,以色列把住在這些土地上的巴人基督徒趕走,阿布艾德說一旦隔離牆完工,以後他和家人要回到自己的土地,還得向以色列政府申請許可,土地被以色列徵收去興建隔離牆的,除了阿布艾德,還有50多戶巴人基督徒家庭。

以色列堅稱,興建隔離牆只有1個目的,就是為了阻止巴勒斯坦人發動恐怖攻擊,但巴人基督徒不這麼認為,還有不少巴人認為,以色列興建隔離牆,把巴勒斯坦領土分割得支離破碎,是為了阻止巴人建國。

土地被強行徵收興建隔離牆的巴人基督徒家庭,已經向法院提出上訴,但法院還未做出裁決。(民視新聞 陳宜君 綜合報導)

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…